Conteúdos e carga horária

A partir do ano de 2010 a disciplina passou a ter uma carga horária de somente 2 x 90 min. por semana, ou seja, sofreu uma redução de 33% (passou de 270 min. para 180 min. por semana). Na prática, a disciplina, perdeu um total de 16 blocos (de 90 min. cada).

Não há qualquer tipo de indicações, por parte da tutela, sobre os "cortes" que devem ser efetuados à disciplina, pelo que estes variam de escola para escola.

Antes de 2010: 96 blocos > Depois de 2010: Somente 64 blocos.
(- 33% = 96 - 32 blocos) 

Ou seja, de 144 horas (- 33% = 144 - 48 horas) para somente 96 horas.

Total de blocos atuais: 14 + 8 + 17 + 25 = 64 blocos (96 horas)


Programa da disciplina (a partir de 2010)

(Reduzido a 2 blocos semanais: total de 64 blocos)


Unidade 1: Introdução à Programação
(20 14 blocos / 30 21 horas)

Unidade 2Introdução à Teoria da Interactividade
(12 8 blocos / 18 12 horas)

Unidade 3Conceitos Básicos Multimédia
(26 17 blocos / 39 26  horas)

Unidade 4Utilização dos Sistemas Multimédia: Imagem, texto, som, video, animação e sua Publicação
(38 25 blocos / 57 37 horas)


Implementação prática da disciplina na ESJGF
Total de aulas (blocos): 24+3 + 21 + 18 = 66 blocos


1º P (24+3 blocos)

Unidade 3Conceitos Básicos Multimédia
U3: Photoshop: 17 blocos

2º P (21 blocos)

Unidade 1: Introdução à Programação
U1: Programação - HTML, CSS e JavaScript: 16 blocos

3º P (18 blocos)

Unidade 2Introdução à Teoria da Interactividade
U2: PT Geral 3: Perguntas de resposta pensada

Unidade 4Utilização dos Sistemas Multimédia
U4: Stop-motion / Webcam / tutorial: 24 blocos


Programa da disciplina (até 2009)

(3 blocos semanais: total de 96 blocos)


Unidade 1: Introdução à Programação
(20 blocos / 30 horas)

Unidade 2Introdução à Teoria da Interactividade
(12 blocos / 18 horas)

Unidade 3Conceitos Básicos Multimédia
(26 blocos / 39 horas)

Unidade 4Utilização dos Sistemas Multimédia: Imagem, texto, som, video, animação e sua Publicação
(38 blocos / 57 horas)

Total de blocos: 20 + 12 + 26 + 38 = 96 blocos (144 horas)